Tajine d’agneau aux coings et aux pommes

Tajine d’agneau aux coings et aux pommes

Pour 4 personnes – Préparation : 25 min – Cuisson : 50 min

Ingrédients
  • 1 kg d’épaule d’agneau
  • 2 coings
  • 2 pommes
  • 2 oignons moyens
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 1 cc de safran
  • 2 cc de gingembre en poudre
  • 1 cs de miel
  • sel et poivre


Couper la viande en morceaux. Éplucher les oignons et les émincer finement. Faire chauffer 1cs d’huile dans une cocotte et faire suer les oignons émincés pendant 2 min en remuant. Préchauffer le four à 150°C.

Déposer les morceaux d’agneau et les oignons dans un plat à tajine (à défaut, une cocotte allant au four). Ajouter le safran, le gingembre, le bâton de cannelle. Saler, poivrer, mouiller d’eau et couvrir. Enfourner et laisser cuire 20 min.

Peler les pommes et les coings, ôter le cœur et les pépins et les couper en morceaux assez gros. Les ajouter dans le tajine avec le miel. Couvrir puis poursuivre la cuisson pendant encore 3à min, jusqu’à ce que les coings soient tendres.

Servir le tajine avec de la graine de couscous ou du boulgour.

Laisser un commentaire ?